Menu
Автономная канализация BIO CWT: качество материалов изготовления

Полипропилен: особенности материала

Мы неоднократно вели речь о многих преимуществах системы автономной канализации. Можно задуматься, благодаря чему установка биоканализации имеет столько положительных характеристик. Наверное, один из секретов - качество материалов изготовления.

Автономная канализация BIO CWT изготовлена из материала, что производится по европейским стандартам. Этот материал имеет высокую механическую прочность и гибкость, что дает возможность легко с ним работать.

Автономная канализация изготовляется из специальных заготовок в виде полипропиленовых листов, которые соединяются методом сварки. Благодаря техническим особенностям этого материала гарантируется максимально высокая прочность швов, что даже превышает прочность самого материала. Это в свою очередь гарантирует высокую прочность сооружения.

Основными преимуществами полипропилена являются:

  • Длительная эксплуатация
  • UV устойчивость
  • Высокая термоустойчивость (от -40 до +70 0 С)
  • Стойкость к коррозийным процессам
  • Стойкость к механическим повреждениям

Вышеперечисленные преимущества подтверждены многолетней практикой работы с этим материалом и многочисленными лабораторными исследованиями.

Еще одной очень важной характеристикой полипропилена является то, что он экологически безопасен.

На сегодняшний день всем хорошо известна проблема загрязнения окружающей среды, что в свою очередь тянет за собой серьезные экологические проблемы. Поэтому изготовление сооружений из безопасных материалов это огромный шаг к возможному решению этих же проблем. Установку автономной канализации можно монтировать в землю и не беспокоится о возможном загрязнении грунтов или воды.

Безопасность полипропилена также заключается в том, что даже после многих лет использования он остается перерабатываемым. Более того при переработке (а также при изготовлении) не выделяется никаких вредных для здоровья веществ.

Кроме производства установок автономной канализации, полипропилен также используется для изготовления септиков, нефте- и жироуловителей, бассейнов, пищевых емкостей, резервуаров для воды.

Мы видим, что полипропилен очень универсальный материал и очень удобный для использования, как на производственных предприятиях, в туристических комплексах, так и в домашнем хозяйстве.