Подбор очистного сооружения для загородного дома

Очень часто владельцы загородного дома при установке канализации, не уделяют достаточного внимания этому вопросу. Выбирая для очистки сточных вод очистное сооружение, мы не задумываемся о главных факторах, от которых и будет зависеть дальнейшая эффективность работы системы очистки.

Что же надо учесть и что нужно знать, устанавливая автономную систему канализации в доме?

Первое в чем мы попробуем разобраться, так это в том какие сооружения существуют для очистки стоков.

Самое простейшее сооружение системы канализации – выгребная яма. Этот способ утилизации стоков не нуждается в электроснабжении, и потянет минимальные затраты на строительство. Необходимо учесть, что выгребные ямы выделяют неприятный запах, и могут заразить питьевую воду.
Сегодня можно не отставать от прогресса и установить современное очистное сооружение, которое не принесет вреда окружающей среде – это септики и автономная канализация с биологической очисткой стоков.Септики существуют накопительные и очистные.

Накопительные септики отстаивают воду, отделяя из нее крупные частицы, которые осаждаются на дне. Септики требуют регулярной очистки от накопившегося осадка раз в три месяца.

Очистные септики производят очистку путем воздействия бактерий, которые способны разлагать органические вещества. Такие септики нужно очищать раз в год.

Для достижения максимальной очистки воды устанавливают биологические автономные канализации. Где с помощью анаэробных бактерий проходит очистка сточных вод от различных видов загрязнений в несколько этапов. В результате очищенной водой можно пользоваться для полива, а осадком (илом) для удобрения.

При выборе модели септика и автономной канализации следует учесть такие факторы:

• Количество человек проживающих в доме, учитывая и детей, так как дети быстро вырастают, и потребление воды становиться больше;
  • Максимальный объем стока. Для этого учитывается количество установок сантехники и их залповый сброс: ванна, раковины, унитаз, стиральная машина. К примеру, если сумма залпового сброса в вашем доме составляет 300 л., то необходимое вам очистное сооружение должно быть объемом не менее 320 л. Иначе в результате может произойти затопление сооружения, что приведет к выходу из строя установки и выбросу неочищенных стоков;
  • Обязательно нужно учесть уровень грунтовых вод, тип грунта и ландшафт возле вашего дома. Если уровень грунтовых вод на территории вашего загородного участка высокий, то нужно использовать принудительную систему отвода очищенных вод. А если уровень грунтовой воды низкий или на участке крутой склон, то тут подойдет самотечная система отвода;
  • Учитывается и глубина расположения ведущей из дома канализационной трубы. От этого будет зависеть, на каком уровне будет устанавливаться труба к очистному сооружению, и сама высота очистной установки.

Еще один не менее важный пункт при выборе очистного сооружения – это выбрать надежную фирму-производителя. Компания Албион Гроуп предлагает Вам эффективные и качественные установки очистки сточных вод: септики, автономная канализация Bio-CWT.

Менеджеры компании предоставят вам подробную информацию, подберут очистные сооружения для дома, учитывая все вышеперечисленные факторы. Гарантия и сервисное обслуживание будут залогом эффективной работы установки очистки на протяжении долгих лет.